Выборы-2019: ЦИК обработала 92% протоколов

По состоянию на 2:00 23 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 92% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду. 

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Ранее стало известно, что за партию «Слуга народа» проголосовали 43.1% избирателей, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 12.94% избирателей, а за партию «Европейская солидарность» — 8.18% избирателей.

По данным ЦИК, четвертое место занимает партия «Батькивщина», за которую проголосовали 8.18% избирателей. Пятерку закрывает партия «Голос»(5.92%).

Напомним, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что выборы в Раду 2019 года признаны состоявшимися, инцидентов, которые могли бы поставить под сомнение результаты парламентской избирательной кампании, не было.

Ранее замглавы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко сказал, что на внеочередных парламентских выборах, которые состоялись в Украине 21 июля, явка составляет менее 50%. Как отметил Радченко, для Украины это необычно низкий показатель.

Отметим, что по предварительным результатам подсчета голосов трое кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались в одномандатных избирательных округах в Закарпатской области и имели поддержку Венгрии, проигрывают выборы.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись. Это констатировала глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук во время брифинга в понедельник.

Также известно: явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду по состоянию на 20:00 воскресенья составила 49,84% по обработанным данным из всех 199 округов, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

По данным экзит-пола телеканала «112 Украина», в Верховную Раду VIII созыва проходят пять партий: «Слуга народа» с результатом 43,5%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 12,5%, ЕС — 8,7%, «Батькивщина» — 8,1%, «Голос» — 6,6%.