Путин решил прикинуться цивилизованным президентом

Президент России Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, которые предлагают российские парламентарии.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения… Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", — сказал Путин.

Он также высказался против возбуждения уголовного дела в отношении грузинского журналиста Георгия Габунии, который его обматерил. "Много чести. Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше", — сказал Путин.

Российский президент также заявил, что "все эти скандальные высказывания, звучащие в его адрес в Грузии, — это производные от политики, основанной на желании подорвать отношения с Россией и на нежелании помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии".

"Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят. Он в этом смысле добился своего, ну отстранили его, он поехал на отдых, придет — продолжит работу", — сказал Путин.