Робот-полицейский справляется со своими обязанностями лучше, чем люди

В Калифорнии автомобилистам, которые нарушили правила дорожного движения, вместо привычного патрульного штраф выписывает работ.

Под полицейским шлемом у робота вместо лица — монитор, чуть ниже размещены камера и сканер водительского удостоверения. Об этом сообщили на 24tv.ua.

Благодаря этой системе реальные патрульные могут установить личность того, кто за рулем, а также общаться с ним на расстоянии, без необходимости выйти из служебного автомобиля.

"Робопатруль" печатает квитанции на уплату штрафа. Если нарушитель захочет сбежать — машина может подложить шипы под колеса его авто.

Робот имеет специфический вид, хотя это прототип. Механизм установлен на креплении, что зафиксировано со стороны патрульного автомобиля, и помогает выдвинуться роботу-полицейскому к водителю-нарушителю.

Сотрудник научно-исследовательского института SRI International и разработчик работа Рубен Бруэр объяснил, что создал его через частые нападения определенных водителей на патрульных. По его словам, согласно статистике, в США ежегодно фиксируют более четыре тысячи таких случаев. Разработчик верит, что его робот поможет избежать прямого контакта между патрульным и водителем-нарушителем, а также убережет человеческие жизни.