Оккупанты скрыто завозят новые партии оружия и боеприпасов на Донбасс — разведка

Оккупанты скрыто завозят новые партии оружия и боеприпасов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, информирует "Багнет"

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, руководство ВС РФ продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях для испытания новых (модернизированных) образцов вооружения и утилизации устаревших боеприпасов", — отметил Гуцуляк.

В частности, в течение мая 2019 через неконтролируемый украинской властью участок границы к соединениям частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ скрыто завозились новые партии оружия, боеприпасов, мин и взрывчатых веществ.

При этом для транспортировки взрывоопасных грузов использовались гражданские автомобили без соответствующих знаков предупреждения.

Кроме того, по данным разведки, в подразделения оккупационных войск прибывают группы российских инструкторов (кадровых военнослужащих ВС РФ) для проведения инструкторско-методических занятий и учебных сборов с разведчиками, саперами, снайперами и личным составом других военно-учетных специальностей.