Консультации Зеленского с народными депутатами: все тайны стенограммы

Консультации президента Владимира Зеленского с народными депутатами относительно роспуска парламента и проведения досрочных выборов Верховной Рады прошли в Администрации президента 21 мая в закрытом режиме.

По итогам встречи было принято решение о созыве внеочередного заседания Верховной Рады, на котором депутаты должны были принять изменения в избирательное законодательство. 

22 мая депутаты собрались под куполом Рады и началось… Большинство народных избранников публично запустили копья критики в президента, заявляя: как он мог подать на рассмотрение ВР законопроект, который предусматривает пропорциональную систему с закрытыми партийными списками!

С трибуны парламента депутаты соревновались в критике, мол, «закрытые списки» — это коррупция, возможность по списками провести в Раду своих массажистов и водителей…. Лаконично-позорный-позорный документ, и как только мог Зеленский такое вычудить…

В Администрации президента реплики депутатов слушали с большими глазами. Соратники Зеленского уверяли, что идея с закрытыми списками – это предложения самих депутатов. Те в свою очередь, открещивались, заявляя, что они не могли выступать «за».

Чтобы расставить точки над «і» потребовалась стенограмма Консультаций. 30 мая на сайте президента появился документ, а в нем черным по белому — все заявления, предложения депутатов и реакция Владимира Зеленского.

Данная стенограмма – это более 40 страниц текста с обличающими фразами. «КП в Украине» отделила политические зерна от плевел и систематизировала позиции представителей разных парламентских партий.