Данилюк рассказал, как Украина будет делать шаги к диалогу с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина будет делать все шаги к диалогу с Российской Федерацией в нормандском формате (наша страна, РФ, Германия и Франция).

Президент Владимир Зеленский не имеет никаких коммуникаций с РФ, рассказал Данилюк в эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1, пишет ТСН.

Глава СНБО подчеркнул, что для начала диалога с Россией нужно сформировать переговорную позицию Украины, которая потом будет обсуждаться в нормандском формате. 

«Это правило, которого мы будем придерживаться», — заявил он.

Данилюк сказал, что на нормандском формате завязано много процессов, решений и санкций, от которых РФ «очень страдает». «…Это является определенным фактором в переговорах между Украиной и Россией. Именно такого формата мы будем придерживаться», — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, Александр Данилюк говорил, что встреча в нормандском формате может состояться в середине июля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча в нормандском формате по Донбассу на высшем уровне — российский лидер, глава Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон — пройдет после того, как «будут сформулированы подходы украинской стороны».