«В РФ до сих пор умалчивают о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин были союзниками», — историк

Украинский историк Павел Солодько, комментируя празднования Дня победы, сообщил, что в РФ до сих пор умалчивают о настоящих фактах Второй мировой войны.

Кроме этого, по словам специалиста, многие предпочитают не вспоминать, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин были союзниками в начале войны. «Например, мало кто помнит, что официально война была закончена не 9 мая, а 2 сентября 1945 года, когда капитулировала Япония, союзник Гитлера. Кстати, капитуляцию Японии от Советского Союза принимал украинец – генерал Деревянко», – отметил историк.

«Относительно начала Второй мировой – официальная дата 1 сентября 1939 года, когда Гитлер напал на Польшу. Довольно долго Советский Союз использовал другие даты, и сейчас Россия их использует – это 1941-45 годы, когда речь идет о нападении Гитлера на Советский Союз. Но до этого времени почти два года Гитлер и Сталин были союзниками, и за это время примерно одинаковое количество людей было уничтожено как нацистами, так и сталинистами», – подчеркнул он. 

Историк также обратил внимание на еще один момент, когда Владимир Путин заявил, что якобы войну можно было выиграть без украинцев. «Советский Союз потерял около 27 млн людей, а украинцев из них было около 9 млн. Беларусь тоже потеряла огромное количество. Промышленность Украины потеряла более трети, если сравнить с общесоюзными потерями», – отметил историк.




Добавить комментарий