Дедушка из Франции в 72 года сел в бочку и переплыл Атлантику

Жан-Жак Савин за 122 дня преодолел Атлантический океан в бочке без двигателя. Он начал свой путь в декабре 2018 года, на Канарах (остров Иерро), а 28 апреля попал в Карибский бассейн и рассказал об этом по телефону агентству AFP.

Пока бочка дрейфовала в сторону американской Флориды, пенсионер заявил, что «пересечение Атлантики прошло успешно». Савин попросил найти его и высадить в ближайшем порту. Он добавил, что друзья ожидают его на острове Мартиника в Карибском море.

— После 122 дней и девяти часов плавания я пересек меридиан, который означает, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено, — заявил мореплаватель.

Ширина бочки Савина – два метра, а длина – три. Судно бочковидной формы сделали на заводе во французской Жиронде. Свои пожитки Савин уместил на шести квадратных метрах.

Сказано, что Савина вдохновил Ален Бомбард, который в 1952 году пересек Атлантику в надувной резиновой лодке. О своих приключениях он собирается написать книгу. Говорится, что мужчину уже пригласили на несколько морских фестивалей, а потенциальные спонсоры сделали выгодное предложение.

В будущем Савин собирается переплыть Ла-Манш.

Дедушка из Франции пересек Атлантический океан в бочкообразной лодке. Фото: ФБ