Оккупанты не смогут развивать Крым, как планировали

В аннексированном Крыму провалили программу благоустройства, сообщает издание "BlackSeaNews". Директор АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Анатолий Петров рассказал, что низкое качество реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" в оккупированном полуострове связано с недостаточной активностью "муниципалитетов" и плохом контроле местных "властей".

Как передает Сегодня, о провале программы благоустройства стало известно по итогам рейтинга федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", где оккупированный Россией Крым показал наихудшие среди субъектов РФ результаты, заняв последнее место.

"Все зависит от заказчика, а это наши местные власти. Они сами выбрали себе подрядчика, сами контролировали, все рычаги были у них в руках! — Констатировал Петров. — Выполнение программы в Крыму обстоит плохо, местные бюджеты, к сожалению, плохо участвуют в этом вопросе".

Также он добавил, что деньги, выделенные на программу, так и не освоили к концу прошлого года, процедуру сильно затянули.