Паулу Фонсека об арбитре матча «Шахтер» — «Динамо»: человек не понимает, что он делает на поле

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека раскритиковал работу арбитров в матче 1/4 финала Кубка Украины против «Динамо», сообщает «Трибуна».

— Сегодня встретились две большие команды. Жалко, что и третья команда не была на таком уровне. Очень жалко, что сегодня команда арбитров не была на том уровне, чтобы судить такую игру.

Фонсеке жаль, что так вышло, ведь, по его мнению, «Шахтер» и «Динамо» показали зрелище, и команды заслуживали другого судейства.

— Не знаю, по каким критериям выбирают арбитров на такие матчи, команда судей сегодня и близко не была на уровне, которого требует такой поединок (главным арбитром матча был Максим Козыряцкий). Сегодня были две команды, которые создавали зрелище, а также третья команда, которая это зрелище испортила.

Тренер победителей заявил, что с хорошим судейством игра могла быт немного другой.

— Огромное количество желтых карточек, это перебор, это что-то не от мира сего. Против Мораеса фолят, а он еще и получает желтую карточку. Арбитр удаляет игрока «Динамо», а потом начинает показывать желтые карточки, пытается что-то сравнять. Это необъяснимо. Человек не понимает, что он делает на поле. Сложно, когда нет компетенции. Очень сложно.