Выборы в Украине: известный журналист объяснил, кто и почему голосует за Зеленского

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сумел «достучаться» до украинских избирателей через их эмоции. Ставка была сделана на молодую аудиторию.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV известный украинский журналист, шеф-редактор интернет-издания OBOZREVATEL Орест Сохар. По его мнению, за Зеленского голосовали те люди, которые «хотели развлечений».

По его словам, не весь электорат Зеленского находится в телевизоре.

«Это та же история, как голосовали за Кличко – он классный боксер, порядочный человек, сделал себя сам, классный чувак. Выбор был эмоциональным. Телевизор лишь создал образ», – пояснил журналист.

Сохар также прокомментировал статистику, согласно которой средний возраст избирателей Зеленского – от 17 до 49 лет.

«Именно эта аудитория, возможно немного старше, вкладывала деньги в МММ. Умные люди, но до них как-то достучались, убедили, сработала реклама. Потом были другие трасты, банки с высокими процентами типа банка «Михайловский». Туда тоже люди несли, потому что верили», – отметил он.




«Поэтому согласен, что у Зеленского молодая аудитория. До нее достучались потому, что он нашел подход к людям с точки зрения современных методов коммуникации. Люди хотели развлечений – пожалуйста. Зачем слушать какой-то «Новый курс»? Это очень грустно и под пиво не заходит. Зачем слушать какие-то обещания, как завершить войну на Донбассе? Сегодня не призывают в армию, значит, это не моя проблема. Таких мотиваций у избирателя может быть много», – рассказал Сохар.

Журналист привел в пример победу на президентских выборах в США Дональда Трампа: «Трамп вел себя, как фейк. Люди хотели какой-то эклектики, их утомили традиционные политики, которые говорят на темы, совсем им не интересные».

По его словам, «дебаты нужны для тех, кто пытается думать, а таких значительно меньше».