Взрывы в Кропивницком: один из подозреваемых пытался сбежать из Украины

Прокуратура Кировоградской области 29 марта сообщила, что по факту взрывов в Кропивницком 27 марта руководителю ООО «Элан-Ви» и главному инженеру этого предприятия сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшем тяжкие последствия, то есть по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас прокуратура готовит в суд ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения. Следствие будет настаивать на содержании под стражей. 

Инженера правоохранители задержали  при попытке покинуть территорию Украины. Руководитель предприятия до сих пор находится в областной больнице Кропивницкого под охраной.

28 марта прокуратура установила и сообщила, что чрезвычайное происшествие случилось на прилегающей к газовой заправочной станции территории и не связано с ее деятельностью. Масштабные взрывы стали следствием нарушения техники безопасности во время транспортировки и перекачки газа между двумя субъектами хозяйствования с использованием автоцистерн.

Пожар на стоянке в Кропивницком начался 27 марта в районе 20.00. Во время пожара произошло 7 взрывов различной мощности, в результате чего было уничтожено 8 легковых автомобилей, 10 грузовых автомобилей, три металлических вагончика. В больнице находятся четверо пострадавших.

Силами пожарных пожар локализован в 20.55 и в 22.45 — ликвидирован. Тушили пожар 85 человек личного состава и 19 единиц техники.