В Херсоне мужчина грозился взорвать гранату

В Херсоне полицейские задержали мужчину, который закрылся в своей квартире и угрожал взорвать гранату.

Как сообщила одна из жительниц дома, инцидент произошел после прибытия наряда патрульной полиции, который вызвали из-за пьяного дебоша в квартире, соседней с квартирой, в которой живет 49-летний мужчина.

“Насколько мне известно со слов соседей, к этому мужчине примерно в 20 часов 22 марта пришли сотрудники полиции, позвонили в дверь и на вопрос “Кто там?” ответили, что они – сотрудники полиции, и хотели бы пообщаться с ним по поводу его соседей. Реакция мужчины оказалась совершенно неожиданной: он заявил, что у него – граната, которую намерен взорвать”, – сообщила свидетель происшествия.

В свою очередь, сотрудники Олешковского горотдела полиции заявили, что копы приезжали именно к этому мужчине для проведения у него санкционированного обыска – ранее за дезертирство его приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы.

После угроз мужчины взорвать гранату начальник областного управления полиции Артур Мериков принял решение о введении в действие специальной операции “Гром”. Из здания были эвакуированы жители соседних квартир, а полицейские оцепили место происшествия.

После четырех часов переговоров мужчина все же впустил сотрудников полиции в свою квартиру и у него был “изъят предмет, похожий на боеприпас, который будет направлен на экспертизу”.

Кроме того, сообщается, что было открыто уголовное производство по статье “Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа”.

Напомним, в Луганской области боевик хранил дома гранаты и пророссийские открытки.

загрузка…