’’Ходят толпой сзади’’: в центре Киева сняли на видео наглую схему воровства

В сети распространили видео популярной схемы воровства на улицах Киева, во время которой злоумышленники буквально охотятся за прохожими и пытаются вытащить ценные вещи из сумки.

На записи, обнародованной в группе «Киев Оперативный», видно, как группа воров шла буквально след в след за прохожим, которого они собирались обворовать. Уберегли его от кражи только бдительные очевидцы.

«Предупрежден ‒ значит вооружен. Так, один из наших постоянных читателей в центре Киева спас кошелек от воришек. Ничего сложного, главное ‒ желание», ‒ подписали видео в группе.

Воры охотÑÑ‚ÑÑ Ð½Ð° прохожих в Киеве

После того, как очевидец заметил попытку воровства и начал кричать об этом, злоумышленники отстали от своего объекта, но стали показывать неприличные жесты.

В комментариях к посту другие пользователи отметили, что тоже были свидетелями аналогичных схем. Группа воров преследует прохожего и ворует вещи, как только он теряет бдительность.

«Они толпой сзади ходят, и еще пару человек спереди, как бы создавая ощущение толкучки», ‒ прокомментировала Таня Терещенко, которая едва не пострадала от воровства.