В Николаеве подрались полиция и «евробляхеры»

Масштабный конфликт и потасовка произошли между патрульными и членами организации Авто Евро Сила из-за мусорных баков.

В Николаеве возник масштабный конфликт и потасовка между патрульной полицией и активистами Авто Евро Силы, сообщает местное издание Новости-N.

Причиной конфликта, по информации СМИ, стали мусорные баки. Все началось с того, что неизвестные люди передвинули несколько мусорных баков, стоявших на остановке общественного транспорта в районе пересечения ул. Кузнечной и 3 Слободской, дальше от остановки.

Прибывшие на место сотрудники администрации Заводского района вызвали полицию. Патрульные начали разбирательство инцидента, в ходе которого предъявили претензию в том, что мусорные баки передвинули работники находившегося рядом магазина Автозапчасти. Последние свою причастность к инциденту отрицали, в результате чего постепенно разгорелся конфликт.

Патрульные вызвали подмогу — на место прибыло еще четыре наряда патрульной полиции. Работники магазина также призвали на помощь своих друзей и знакомых — в основном активистов организации Авто Евро Сила. Дело дошло до небольшой потасовки: одного из приехавших активистов, по его собственным словам, ударили в лицо и «упаковали» в патрульный автомобиль.

Как сообщалось, на Днепропетровщине «евробляхер» бросил гранату в полицейских. На просьбу предоставить для проверки документы водитель «евробляхи» бросил в полицейских гранату.

Напомним, в Винницкой области из «евробляхи» обстреляли полицейских. Патрульные Винницкой области остановили авто с литовской регистрацией и обнаружили в машине патроны. При попытке задержать водителя «евробляхи» пассажир открыл огонь по полицейским.