Фанатам «Игры престолов» предложили отыскать шесть железных тронов, разбросанных по всему миру

Телеканал НВО, который выпускает сериал «Игра престолов» предложил своим фанатам неожиданную игру. Где-то в шести странах мира расставлены шесть железных тронов.

«6 тронов. 6 мест. Кто первым их найдет? Начни свой квест» — написали создатели на своей странице в Twitter. В качестве подсказки на промосайте сериала публикуют видео. Судя по первому, это какой-то тропический лес. Актеры – герои сериала делятся подробностями об игре.

Игра ограничена по времени. После того, как кто-то обнаружит трон, или время истечет, НВО выложит видео с новой локацией. Возможно, что троны установят именно в тех странах, в которых снимали сериал. Это Испания, Марокко, Исландия, Хорватия, Северная Ирландия, Мальта, Шотландия. Квест часть промокампании восьмого сезона «Игры престолов» – под названием «За трон». Премьера стоится 15 апреля 2019 года. Восьмой сезон будет состоять из шести серий разной протяженности.

Напомним, именно за право восседать на железном троне и сражаются герои сериала. Тот, кто занимает этот престол – правит Семью Королевствами континента Вестерос. Да и само название этой «мебели» — синоним к власти короля и монархии. По легенде, трон был выкован для Эйгона Таргариена, который и завоевал шесть из семи королевств – ушло на него тысячи мечей врагов Таргариенов. Триста лет на троне сидели потомки Эйгона Завоевателя – Таргариены, пока их не сместил Роберт Баратеон, а, после его смерти, трон перешел к хитры и коварным Ланнистерам. Все 7 сезонов Ланнистеров пытаются согнать с железного трона, но, очевидно, удастся это только в 8 сезоне.  Или не удастся. «Игра престолов» славится своей непредсказуемостью.