Василий Лановой рассказал, как оказался в больнице

85-летний актер Василий Лановой объяснил, что лег в больницу на обследование. Так он ответил на слухи о проблемах со здоровьем. Об этом он сообщил в радиоэфире «Говорит Москва«.

— О господи, что ж за бред такой? Это давно запланированная акция, давно продуманная, не беспокойтесь, все нормально, — заявил он.

Паника в соцсетях началась после сообщения РЕН ТВ. В СМИ рассказали, что Ланового «госпитализировали после жалоб на плохое самочувствие».

Пресс-секретарь Ланового Антонина Журавлева утверждает, что волноваться за него не стоит.

— Ему 85 лет, он не госпитализирован, он проверяет свои сосуды. На два дня. И послезавтра он со мной на концерт едет, — передал ее слова Пятый канал.

Слухи о болезни артиста  появились в конце февраля, после отмены спектакля с его участием. Вместо «Посвящения Еве» в Театре имени Вахтангова предложили творческий вечер Евгения Князева, но многие сдали билеты.  Еще один спектакль, где задействован Лановой, сократили и показали без него.

Ланового полюбили после роли революционера Павла Корчагина. Он сыграл ее, когда был студентом. Потом исполнил роль Грэя в «Алых парусах».

Запомнились зрителям и роли Алексея Вронского в «Анне Карениной», Анатоля Курагина в «Войне и мире», а в 1971 году Лановой сыграл главного героя в «Офицерах».

Напомним, в январе Лановой лежал в больнице из-за простуды.