​ВСУ снова «проредили» ряды казаков из группировки Платова — наемник Зас стал «грузом 200»

Бойцы ООС 7 марта ликвидировали еще одного боевика из «казачьего полка им. Платова» террористической «ЛНР» по кличке Зас.

О новой потере в группировке Платова рассказал в Twitter популярный блогер Necro Mancer, отслеживающий в Сети сообщения о войне на Донбассе, передает «Диалог.UA».

Казакам из группировки «ЛНР» им. Платова в последнее время приходится очень тяжело. Почти каждый день приходят сообщения о потерях в рядах «полка». 7 марта не стало исключением. В этот день стараниями ВСУ простился с жизнью казак по кличке Зас.

На момент ликвидации этому наемнику армии РФ было 47 лет. Necro Mancer его опознал как Андрея Грищенко из оккупированного ныне города Первомайска.

Об обстоятельствах его гибели информации мало. Террористы уверяют, что он был убит на передовой при столкновении с ВСУ. Примечательно, что, согласно официальной сводке «ЛНР», в этот день у группировок «республики» якобы не было потерь. Командование террористов продолжает скрывать информацию о погибших.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ВСУ превратили в «груз 200» Механика — ликвидирован казак полка Платова из Магадана.