Власть готовится к манипуляциям с избирательными бюллетенями — Тимошенко

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что ЦИК создает возможности для фальсификаций выборов через печать избирательных бюллетеней одновременно на первый и второй тур выборов Президента Украины.

Об этом сообщается сегодня на ее персональном сайте.

«То, что ЦИК заказала напечатать на первый и второй тур выборов 60 млн бюллетеней, закладывает возможность для фальсификации голосования властью», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с редакторами буковинских СМИ.

«Я считаю, что бюллетени для первого и второго тура надо печатать отдельно. Есть опасения, что таким образом они закладывают возможность для фальсификации выборов», — подчеркнула Лидер ВО «Батькивщина».

Политик убеждена, если бы нынешней Президент Украины знал, что у него есть те рейтинги, которые он себе рисует, ему не надо было бы совершать фальсификации. К сожалению, сегодня Порошенко «все силы бросил на построение и совершенствование моделей коррупции и фальсификации выборов».

Юлия Тимошенко напомнила, что недавно она вместе с другими демократическими кандидатами в Президенты подписали Меморандум за честные выборы и противодействие фальсификациям. По ее убеждению, это даст возможность объединить в участковых и окружных комиссиях свои усилия. Ведь технология власти состоит в том, чтобы зарегистрировать как можно больше кандидатов в Президенты, чтобы от их имени наполнить избирательные комиссии людьми, подконтрольными Порошенко.




«Досадно, что это все происходит после Революции Достоинства. Когда люди рассчитывают на демократию, а получают вместо нее фальсификат», — подытожила Председатель Партии.

Юлия Тимошенко также призвала сегодня украинцев к объединению, уважению и взаимной любви, чтобы совместными усилиями построить такой путь развития страны, который позволит «стать счастливыми на своей родной земле».

«На этой площади мы собрались многонациональной общиной и с искренними украинскими сердцами. Это говорит о том, что наше единство, уважение друг к другу, наша любовь проложат правильный путь. И то, что мы собрались вместе многонациональной общиной, станет залогом наших побед», — сказала она во время встречи с общиной г. Сторожинец.

Политик отметила, что Украина имеет многовековую историю, сильный несгибаемый народ и уникальную землю, а потому сегодня крайне важно разобраться в проблемах страны, и наконец «стать счастливыми на своей родной земле», и «построить жизнь такой, какой мы хотим ее видеть».

«Мы как одна команда должны разобраться, в чем проблемы, почему мы так долго не можем встать на ноги и стать сильной страной в Европе», — сказала она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» призвала присутствующих и всех украинцев любить друг друга, и ни при каких обстоятельствах «не терять время, чтобы побыть со своими родными людьми».

«Будьте вместе чаще, позвоните маме или отцу, приезжайте в гости, потому что потом упущенное время нельзя будет вернуть. Любите друг друга, так как именно все в жизни держится на любви, а не на ненависти и агрессии», — обратилась Юлия Тимошенко.