Украинские волонтеры ловили на живца потенциальных наемников и убийц со всей России: подробности «спецоперации»

В соцсетях набирает бешеную популярность ролик «За двомя зайцями», опубликованной волонтерами портала «Миротворец». В нем подробного рассказывается история о том, как бывшим бойцам ЧВК «Вагнер» создали огромные неприятности с российской полицией.

Волонтеры украинского центра «Миротворец» провели спецоперацию по «вербовке» россиян для убийств татар в аннексированном Крыму. Результаты сняты на видео и опубликованы на УouТube, сообщает «Диалог.UA».

В четверг, 28 февраля состоялась презентация второй части фильма «За двомя зайцями», повествующего о приключениях российских наемников в оккупированном Крыму. Суть проекта заключается в том, что украинские волонтеры, прикинувшись в соцсетях вербовщиками частной военной компании, нашли граждан РФ с «боевым опытом» на Донбассе и Сирии. Перед наемниками поставили цель, прибыть за приличное вознаграждение в Крым и участвовать там в карательных операциях против мирного населения полуострова.

Потенциальных претендентов на вступление в ЧВК «Вагнер» просили предоставить доказательства участия в боевх действиях. И те охотно высылали пранкерам фотографии с боевых позиций на Донбассе и любую требуемую информацию о себе. Во второй части фильма алчные террористы попадают в руки полиции в Крыму. Это происходит после сигнала «Миротворца» о том, что на полуостров прибыли люди, готовые на любые провокации и даже убийства «в интересах украинских спецслужб».

«Это был жесткий треш с печальным для них исходом. Но жалости и сострадания к ним у нас нет. Мы очень хорошо знаем, что такое современная Россия, и какие россияне там живут. И это не путин захватывал Крым, и не путин доставляет боевикам на Донбассе вооружение и боеприпасы. Это — российский народ, который давно не скрывает, что жаждет утопить Украину в крови и уничтожить украинцев как нацию«, — пишут волонтеры на странице сайта.

Между тем, похожу практику ловли террористов «Л/ДНР» якобы использовали и украинские спецслужбы. В «республиках» пожаловались на коварство СБУ, которое выманивала боевиков на подконтрольную территорию для «отправки в Сирию» в составе честных военных компаний России.