Суд Киева арестовал трех полицейских из-за гибели человека

Печерский суд избрал меры пресечения полицейским, подозреваемым в превышении служебных полномочий, которые привели к смерти задержанного.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Двум сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, а третьему — круглосуточный домашний арест с отстранением от должности сроком на 2 месяца.

17 февраля патрульные выехали по вызову о нарушении общественного порядка. На месте происшествия обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который, по их предположению, находился под действием токсичных или наркотических веществ. Нарушителя задержали после того, как он начал сопротивляться. После патрульные решили отвезти задержанного в Вышгород, где он проживает.

«В связи с тем, что мужчина постоянно пытался выйти из машины и не желал ехать домой, патрульные высадили его из машины на подъезде к Вышгороду. Утром местные жители обнаружили труп. По предыдущим обзором судебно-медицинского специалиста — мужчина умер от переохлаждения», — говорится в сообщении.