Эксперт: задержки авиарейсов с украинцами из Индии и Пакистана – временное явление

Задержки с отправкой авиарейсов из с украинскими туристами из Индии и Пакистаном – явление временное.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук. 

«Я не думаю, что будет много сложностей и вряд ли такая ситуация продлится долго. Предпосылок для этого нет», — считает аналитик.

В.Царук также считает, что туристы в Украине могут обезопасить себя от вылета в страны, которая участвует в международном конфликте.

«Я бы посоветовал туристам просто более внимательно смотреть полетные данные авиарейсов и понимать, какие альтернативы авиатранспорту есть», — говорит эксперт.

В.Царук также выразил мнение, что в ближайшее время Индия и Пакистан не будут останавливать авиарейсы. На вопрос журналиста «Будут ли закрывать небо в этих государствах?» он ответил: «Нет, не будут. В данной ситуации я не думаю, что будет большая эскалация».

Напомним, 28 февраля 2019 года стало известно, что Пакистан обстрелял из минометов населенные пункты в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как сообщается, со стороны Индии был ответ. Перестрелка началась около 6 утра по местному времени в округе Пунч и продолжалась около часа. Индия привела армию в полную боеготовность в связи с эскалацией напряженности в отношениях с Пакистаном. Пакистан сбил два самолета ВВС Индии и захватил двух индийских пилотов. После этого индийские военные подтвердили крах только одного самолета.

В ответ Индия сбила пакистанский истребитель. Но в Пакистане заявили, что этого был не их самолет. Они заявили, что сегодня не задействовали истребители F-16.

На фоне этих событий Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство. Но, через несколько часов Индия возобновила работу аэропортов, а Пакистан — нет. США и Турция призвали сторон к деэскалации конфликта.

27 февраля СМИ писали об угрозе войны между Индией и Пакистаном.

Также сообщалось, что из Дели (Индия) в Украину существенно задержали вылет самолетов с украинскими туристами.