Вакарчук и еще двое музыкантов «Океана Эльзы» запишут музыку к фильму по пьесе Олега Сенцова

Святослав Вакарчук, Милош Елич и Владе Опсеница приступили к созданию саундтрека для фильма «Номера», который по пьесе украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова будет снимать Ахтем Сеитаблаев. Об этом лидер «Океана Эльзы» написал в соцсети.

 

Робочий процес. Разом з Мілошем і Влада створюємо музику до фільму Олега Сенцова та Ахтема Сеітаблаєва «Номери». pic.twitter.com/7nsZfJ6oO3

 

— Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) 5 февраля2019 г.

Пьесу «Номера» украинский режиссер написал задолго до аннексии Крыма – в 2011 году. Произведение-антиутопия оказалась пророческой: для Сенцова по сюжету, один из персонажей протестует против привычного порядка и за это расплачивается. У героев пьесы нет имен. Автор дал каждому только номер – от 1 до 10. «Ноль» – это главный судья, которому они подчиняются. Лишенные выбора и свободы, они живут по строгим бессмысленным правилам тоталитарного мира.

Помимо Ахтема Сеитаблаева, над фильмом будут работать польский оператор Адам Сикора, одним из продюсеров станет еще один поляк — Дариуш Яблонски.

Для музыкантов «Океана Эльзы» это уже не первый опыт сотрудничества с Сеитаблаевым. Ранее песня Вакарчука  «Мить» вошла в саундтрек фильма «Киборги», а оригинальную музыку к картине написал Милош Елич.