Россия снова в центре громкого кокаинового скандала: в Москве обижены на Европу и отменили все вечеринки в Кремле

Россиян задержали 31 января в порту города Прая на судне Eser. Судно шло из Южной Америки в Марокко.

У полиции Кабо-Верде была информация о перевозке россиянами наркотиков, поэтому как только судно остановилось из-за смертельного ЧП, местные полицейские начали обыск, передает «Диалог.UA».

Как написал в своем Facebook нардеп Борислав Береза, Москва жутко обиделась на Европу, так как именно правоохранители ЕС проинформировали полицию Кабо-Верде о том, что именно перевозят россияне.

«В Кабо-Верде, в Африке, экипаж из 11 россиян задержан за перевозку 9.5 тонны кокаина. Судно под флагом Панамы следовало в Марокко и сделало вынужденную остановку в порту Прая. Это произошло после того, как один из членов экипажа умер по неустановленной причине. На корабле были обнаружены 9,5 тонны кокаина.

Как стало известно, из сообщения агентства Reuters от источников в полиции Кабо-Верде, информация о возможной перевозке наркотиков на судне ESER под управлением российского экипажа поступила от правоохранителей Европейского Союза. В Москве называют европейцев ябедами и отменили все ближайшие вечеринки в Кремле», — написал Береза.

Ранее стало известно, что у россиян в Венесуэле нашли 147 килограммов кокаина.

Напомним, эксперт объяснил, почему РФ не удастся замять кокаиновый скандал.