У жителей Севастополя отбирают земельные участки

Для строительства автодороги "Таврида", у жителей оккупированного Севастополя будут отбирать землю.

Распоряжение уже появилось на сайте оккупационной власти, а люди окрестили этот проект "антинародным", пишут Крым.Реалии.

Оккупант из "Русского блока" Павел Волков заявил, касательно этой проблемы он неоднократно писал письма российскому Гаранту.

"Считаю, что этот проект антинародный. Севастопольцы изгнаны, их жизни пойдут под откос. Это просто аморально. Этот проект нужно отменить", — сказал представитель новой, российской, власти.

В так называемом правительстве Севастополя заявили, что изымут 15 участков.

Но на общественных слушаниях стало известно, что цифра увеличилась до 34 участков. Это возмутило местных жителей, особенно тех, кто о сносе их домов узнал на слушаниях.

"Если граждане откажутся от денежной компенсации, им предложат аналогичные по стоимости земельные участки. В случае отсутствия договоренности между гражданами и органами исполнительной власти Севастополя по возмещению стоимости их земельных участков, они могут обратиться в суд для защиты своих прав. На основании решения суда будет обозначена оценка, по которой будут осуществляться выплаты ", — сообщает так называемая власть Крыма.

Люди, которые жили в старых домах, хватаются за головы: компенсация от российских властей может оставить их на улице.

Представители оккупантов упрекнули местным жителям в "меркантильности" и недостаточном патриотизме.

"Этот объект разработан для государственных нужд. Эта дорога Севастополю необходима", — отметила представитель департамента архитектуры российского правительства Ольга Томен.

Дома для строительства главной российской дороги начали изымать начиная с августа 2018 года.