У россиян «украли Крым»: картина Куинджи таинственно исчезла из Третьяковки на глазах у десятков посетителей

В совершении преступления – похищении картины из всемирно известной галереи, подозревают молодого человека. Он в униформе, под видом сотрудника, появился в выставочном зале и спокойно вынул полотно из рамы. Пока свидетели догадались о сути случившегося, воришка успешно скрылся из виду.

Из выставочного зала Третьяковской галереи в Москве выкрали картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Это произошло в воскресенье, 27 января, сообщает «Диалог.UA».

Согласно имеющейся информации, похищение обошлось без масок, стрельбы или хитроумного взлома музейной сигнализации. Молодой человек, которого сейчас разыскивает вся полиция Москвы, появился в зале в униформе музейного работника, спокойно подошел к полотну, вынул его из рамы и удалился. Смотрительница и многочисленные посетители даже не сразу поняли, что произошло «ограбление века» – цена некоторых полотен Архипа Куинджи (кстати, уроженца Мариуполя на Донетчине) превышает три миллиона долларов.

Как бы там ни было, только через 10 минут после похищения, в Третьяковке поднялся переполох, а полицейские перекрыли выходы и входы – они досматривают всех посетителей и сотрудников в надежде обнаружить «краденый Крым».

Свидетели заявляют, что «музейный работник», утащивший полотно – молодой человек, не старше 25 лет, светловолосый, славянской внешности.

Между тем, в социальных сетях отреагировали на происшествие остроумными замечаниями.

Напомним, в Москве при загадочных обстоятельствах умер 55-летний руководитель департамента по борьбе с коррупцией.