Смелое заявление сделали в Польше

В МИД Польши заявили, что позиция их страны по строительству "Северного потока-2" совпадает с общей позицией Европейской Комиссии. Этот проект не должен быть реализован.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе в Давосе, говорится на Правительственном портале.

Польский министр отметил, что газовая директива должна распространяться на все газопроводы. Он подчеркнул, что "Северный поток-2" представляет угрозу для мира и безопасности европейского континента.

Он объяснил, что угрожающим является не только углубление зависимости стран Европы от российских энергоносителей, но и перспектива эскалации агрессии РФ в отношении Украины.

Чапутович отметил, что когда транзит российского газа через территорию Украины прекратится, она потеряет и прибыли, и защищенность от расширенной агрессии со стороны РФ.

Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность за совместные усилия и четкую позицию Польши в противодействии строительству "Северного потока-2".

Она выразила надежду на дальнейшее координации действий по противодействию строительству скандального газопровода.