Отставной глава СБУ времен президентства Ющенко Игорь Смешко заявил, что «вынужден» идти в президенты

На политическом небосклоне новый кандидат появился с легкой руки журналиста Дмитрия Гордона, который ранее напророчил Смешко «небывалый успех» в президентской гонке. По мнению журналиста, эта кандидатура даже способна спутать карты основным рейтинговым претендентам на президентскую булаву.

Советник Петра Порошенко и бывший руководитель Службы безопасности Украины (2003-2005 годы) Игорь Смешко заявил, что готов к участию в президентских выборах, сообщает «Диалог.UA».

Такая информация была опубликована в воскресенье, 13 января, изданием «Гордон«. Там уточняется, что Игорь Смешко уверяет: он вынужден идти в президенты потому, что «слишком хорошо знает» всех прочих желающих занять этот пост. Такое заявление ставит начинающего политика в положение «оппозиционера» ко всем остальным кандидатам. По всей видимости, никого из них он достойным не считает. Конкурентов генерал-лейтенант в отставке сравнил с «толпой, набившейся в кабину падающего самолета», а вот себя – с «конструктором» этого лайнера.

Напомним, появление малоизвестного широкой общественности Игоря Смешко в числе кандидатов на президентскую должность ранее анонсировал Дмитрий Гордон, который считает его «идеальным вариантом».

Ранее сообщалось: единый кандидат от демократической оппозиции подал пакет документов в ЦИК. Ради него амбициями президента поступился целый ряд нардепов.