На Киевщине мужчина бросил гранату в салон такси, чтобы от него не уезжала любимая

В Киевской области выпивший мужчина бросил гранату в салон такси, чтобы от него не ехала любимая. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области, передает УНН.

Об уголовном событии в полицию Киевской области сообщил 26-летний житель города Белая Церковь.

"Заявитель сообщил, что в тот вечер к нему позвонила его жена, с которой он при определенных обстоятельствах пока не проживает и попросила о помощи. Оказывается кавалер, с которым она сейчас живет, навеселе совершил с ней ссору. Поэтому человек сразу вызвал такси и поехал спасать молодую женщину. Из дома вышла не его жена, а незнакомец навеселе. Он, открыв дверцу такси, бросил предмет, похожий на гранату, со словами "Никто никуда не едет! С Новым годом!"", — говорится в сообщении.

Взрывное устройство оказалось ненастоящим. На месте происшествия полицейские изъяли макет гранаты УЗРГМ.

Правонарушителем оказался 32-летний житель города Белая Церковь. Полиции он объяснил, что предмет, похожий на гранату, нашел в городе под открытым небом.

Продолжается следствие. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения злоумышленнику.