Apple прогнозирует сокращение дохода

Глава корпорации указал инвесторам, что не оправдались ожидания по продажам iPhone, Mac и iPad в Китае и Гонконге.

 
Глава Apple Тим Кук предупредил инвесторов о замедлении темпов продаж iPhone, что вызвано, в частности, торговой войной между США и Китаем. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте корпорации.
 
Кук отметил, что теперь Apple ожидает доход в размере 84 миллиардов долларов за последний квартал, что ниже прогноза, опубликованного два месяца назад.
 
Ранее компания ожидала доход от 89 до 93 миллиардов долларов.
 
Одной из главных причин для такого пересмотра Кук назвал проблемы с продажами iPhone на развивающихся рынках, и в первую очередь  в Китае.



«Мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, но мы не предвидели масштабов замедления экономического роста, особенно в Китае»,  говорится в письме.
 
В интервью телеканалу CNBC Кук заявил, что «напряженность в торговле между Китаем и США оказывает дополнительное давление на их экономику».
 
При этом глава Apple указал в письме, что прогноз  предварительный и окончательные расчеты по выручке за 1 квартал 2019 года компания представит инвесторам в конце января.

Напомним, в декабре 2018 года стало известно, что суд в Китае обязал Apple прекратить продажу в стране ряда моделей iPhone по иску о патентных нарушениях. Компания уже подала апелляцию на данное решение.
 
Ранее сообщалось, что в октябре-ноябре 2018 года акции Apple обесценились на сумму, которую компания заработала за 30 лет с момента основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *