Львовский бизнесмен впав в кому после возвращения из Конго

43-летний предприниматель из Львова после посещения Конго оказался в коме из-за укуса малярийного комара. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

В африканские страны он ездил довольно часто по делам бизнеса. Человек через четыре дня после возвращения почувствовал ухудшение состояния здоровья. Он обратился в инфекционную больницу в канун нового года с высокой температурой.

Утром мужчине стало хуже и он впал в кому. Врачи говорят, что у пациента диагностировано тяжелое течение тропической малярии. За последние 20 лет таких случаев во Львовской области было более 30, три из них закончились смертью. 

«Человек не является источником инфекции для тех, кто его окружает. Заболевание переносится исключительно комарами», — сообщила главный инфекционист Львовщины Наталья Тимко.

По словам заведующего реанимационного отделения Львовской областной инфекционной больницы, пострадавший без сознания и переведен на искусственную вентиляцию легких, проводится интенсивная терапия. «Прогноз сейчас рано, очевидно, озвучивать, но состояние его угрожающе для жизни. Это однозначно», — добавил Виктор Токарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *