Депортированный СБУ белорусский политолог оказался учредителем украинского новостного портала

Учредителя портала Главновости политолога Павла Карназыцкого депортируют в Беларусь. Об этом стало известно от адвоката политолога, Андрея Доманского.

В настоящее время по информации юриста Карназыцкий уже находится в аэропорту.

Как стало известно сегодня утром сотрудники Службы безопасности Украины увезли Павла Карназыцкого в неизвестном направлении.

Адвокат Андрей Доманский сообщил, что никакую правовую помощь учредителю Главновостей не предоставили.

«Я дозвонился к моему клиенту Павел Альфредович Карназыцкий, чтобы уточнить где его содержат, так как по моей информации сегодня днем он был задержан сотрудниками СБУ, которые его увезли в неизвестном направлении, в центр БВПП никто не сообщал о задержании лица и правовую помощь ему не предоставили.», — написал адвокат в Facebook.

Он добавил также, что Павлу Карназыцкому запретили общаться с адвокатом.

«Ему запретили со мной говорить, единственное что он успел мне сообщить, что в данный момент его депортируют из Украины в Беларусь, где как я понимаю, он будет задержан!!! Напомню, Павел Карназыцкий был вынужден покинуть Беларусь из-за политического преследования его как журналиста, и с конца 90х проживал в Украине!», — сообщил Доманский.




Напомним, ранее сотрудники спецслужб в 23.00 решили доставить Павлу Карназыцкому повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству.

На тот момент политолог отсутствовал в квартире, поэтому на следующий день он с адвокатом прибыли в СБУ.