Штаты собрались «пустить по миру» Павла Лазаренко: экс-чиновника «ощипают» до украинских выборов

Бывший премьер времен правления Леонида Кучмы и глава партии «Громада» Павел Лазаренко, живущий в США, может потерять «все, что нажито непосильным трудом».

В Соединенных Штатах собираются конфисковать деньги беглого украинского коррупционера времен Леонида Кучмы Павла Лазаренко, передает Deutsche Welle.

Бывшего чиновника обвинили в «затягивании переговоров» с Минюстом страны, которое касается мирового соглашения со следствием. Последствия могут быть весьма печальны для беглеца. Министерство уже обратилось в суд округа Колумбия по данному вопросу.

Мировое соглашение должно определить, сколько денег из около 200 миллионов долларов, арестованных на счетах Павла Лазаренко в Швейцарии и в офшорах, он добровольно отдаст, чтобы избежать полной конфискации. Деньги экс-премьера США обещают вернуть Украине.

Суровое но справедливое американское правосудие обещает необратимые последствия для «прижимистого» экс-премьера: если все юридические процедуры не будут завершены до выборов президента в Украине, денег Лазаренко ни США, ни Украина могут вообще не увидеть.

Интересно, что сам Лазаренко, находясь под судом и следствием в США, успел обзавестись семьей и стать отцом мальчика: у него случился «тюремный роман» с молодой украинкой – бывшей активисткой его партии «Громада».