Тот момент, когда Порошенко на 100% прав насчет главы РПЦ Гундяева: весь мир аплодирует президенту Украины

​Появление патриарха Кирилла Гундяева на коллегии Минобороны РФ — красноречивое свидетельство того, чем на самом деле является РПЦ.

Своим мнением о скандальном поступке главы Русской православной церкви поделился в Telegram известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий, передает «Диалог.UA».

Во вторник, 18 декабря, патриарх Кирилл заявился на коллегию Минобороны РФ, где с военными беседовал президент Владимир Путин.

«Путин сегодня на коллегии Минобороны РФ призвал «быстрее переходить на современное вооружение», имея в виду в том числе и новейшие ядерные разработки. Присутствующий на коллегии Кирилл утвердительно кивал. Российское православие — оно такое. Абсурдное и беспощадное. Любовь, миролюбие, Бог? Нет, не слышали! Заняты были — ядерные ракетные комплексы кропили миром. Или елеем», — прокомментировал скандал Голобуцкий, порадовавшись, что благодаря Томосу Украина наконец разорвала связи с РПЦ.

Появление Гундяева на коллегии — красноречивое свидетельство того, что для Кремля РПЦ — орудие в войне против Украины и всего мира. Об этом ранее неоднократно говорил и президент Порошенко. 

«Там, где сегодня машут российским кадилом, завтра бьют российскими «Градом». Сначала патриарх Кирилл колесил по Украине с пропагандой «Русского мира» и единой купели, а потом поехали их танки», — метко охарактеризовал роль РПЦ украинский лидер.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в РПЦ уже в РПЦ от злости «поставили крест» на Украине после Объединительного собора.