Боевики резко активизировались на Донбассе, один защитник Украины ранен

Как говорится в Facebook на странице пресс-центра штаба ООС, в течение суток боевики «ЛНВ/ДНР» около 11 раз обстреливали позиции защитников Украины. И дальше продолжают активное использование запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

«Враг открыл прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковского на Луганщине и хутора Свободного на Попаснянском направлении. По опорным пунктам наших войск вблизи населенных пунктов хутор Вольный, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сообщается в отчете.

Отмечается, что несмотря на активизацию террористов, ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Ранее Знай.uа сообщал, что Донецк умирает от унижения. В Сети показали, сколько сейчас стоят продукты в городе Донецк, которое сейчас находится под российскими оккупантами. Цены на один и тот же продукт – мандарины совершенно разные в Харькове и в оккупированном Россией Донецке. Пользователь социальной сети Твиттер В_ТЕМЕ грустно шутит на эту тему, что такая разница, видимо из-за того, что на оккупированные территории через Сахалин везли.