В Днепре ребенок получил ожоги в больнице

В Днепре ребенок получил ожоги на электрофорезе.

Восьмилетний Глеб пришел на очередную – уже седьмую – процедуру электрофореза. Это введение лекарств с помощью минимального разряда тока. Ее назначил для укрепления эмали зубов стоматолог мальчика. В физкабинете в этот раз Глебу было больно, – пишет Сегодня.

“Немножко пощипывало. А потом меня как током ударило. Я как будто заснул, и меня как будто разбудил кто-то очень сильно”, – делится Глеб Липский, пострадавший.

Глеб говорит, медсестре не жаловался – постеснялся. Вышел из кабинета, и вместе с родителями уже шел домой, когда рука начала болеть. Тогда на запястье, куда прикладывали электрод, и увидели ожог.

“Конечно, пришли в шок, как ребенку это все прижигалось. Такое непередаваемо. Я такое ни одной маме, ни тем более – ни одному ребенку не могу пожелать”, – говорит Юлия Липская, мама Глеба.

Родители с Глебом вернулись в больницу. Показали ожоги медсестре.

“Я посмотрела, у него там были маленькие точечки. Я дала рекомендации. Помазать “Пантенолом” и не накладывать никаких повязок. Никаких претензий у мамы ребенка на тот момент не было”, – говорит Наталья Сердюк, медсестра кабинета физпроцедур.

В больнице говорят, что ежедневно проводят до тридцати процедур электрофореза. И ни разу проблем не возникало.

Не могло быть и в случае с Глебом, убеждает руководитель заведения. Говорит, родители вернулись только через несколько часов. И ожог парень мог получить где угодно.

“Такая реакция на электрофорез невозможна. Аппарат поверен 5.11.2018, он поверяется раз в год. Мы сегодня снова сняли этот аппарат, повезли в Держстандартметрологии, снова поверили, написано, что он в рабочем состоянии, аппарат заземлен”, – утверждает Татьяна Демешева, и. о. главного врача детской стоматологической поликлиники.

В больнице проводят внутреннее расследование. Медсестру, которая проводила процедуру Глебу – отстранили от работы. Но к персоналу у родителей парня претензий нет. Хотят, чтобы медики обновили оборудование. Этому прибору уже более тридцати лет.

“Наших детей лечат на ужасном оборудовании, просто отвратительно. И какие бы ни были профессионалы врачи – с таким оборудованием они только будут калечить наших детей и нас взрослых”, – уверена Юлия Липская, мать Глеба.

Напомним, МВД проверит на законность так званые “карманные армии”.