Продан отказался свидетельствовать на допросе в НАБУ

Экс-руководитель ГФС Мирослав Продан на допросе в НАБУ не предоставил свидетельств и документов по существу врученного подозрения.

Детективы Национального антикоррупционного бюро в пятницу, 30 ноября, допросили бывшего и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана, но он не предоставил свидетельств и документов по существу врученного подозрения. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

«30.11.2018 детективами НАБУ под процессуальным руководством прокурора САП проведен допрос бывшего исполняющего обязанности председателя ГФС Продана М. В. в уголовном производстве относительно незаконного обогащения», — говорится в сообщении.

Однако, как рассказали в антикоррупционной прокуратуре, «подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу по возвращению в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст. 63 Конституции Украины».

Также, по данным САП, Продан никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил.

Кроме того, добавили в ведомстве, подозреваемым и его защитниками не было представлено никаких подтверждающих документов по уважительности причин его отсутствия на территории Украины, в том числе и о прохождении лечения и неявок на вызовы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Ранее сотрудники СБУ встретили в аэропорту Борисполь бывшего и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который прилетел из Германии, и вручили ему повестку на допрос на 30 ноября.

Перед этим САП составила сообщение о подозрении бывшему и. о. председателя ГФС в незаконном обогащении. В частности, его подозревают в том, что он, будучи еще замглавы ГФС, завладел более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн, два дома в Турции стоимостью 78 млн грн и три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн.

САП трижды вызывала Продана на допрос, поскольку предыдущие разы — 8 и 15 ноября — он не появился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *