Кого из россиян от 16 до 60 будут пускать в Украину: дипломаты, рабочие и бизнесмены

Госпогранслужба запретила въезд в Украину российским мужчинам от 16 до 60 лет на период действия военного положения в стране. Спикер ведомства Андрей Демченко в комментарии «112 Украина» объяснил, кто попадает в категорию исключений.

— Исключением являются те граждане, которые имеют дипломатический статус в Украине, а также рабочие, которые обслуживают транспортные средства. Сюда же относятся все те, у которых есть документы, подтверждающие временное или постоянное проживание на территории Украины. Исключение также делается для людей, которые едут с гуманитарной целью, например на похороны или из-за болезни близких, — объяснил представитель Госпогранслужбы.

По словам Демченко, в Украину могут пускать российских бизнесменов, которые докажут цель визита. Каждый случай пограничники будут рассматривать по отдельности. 

Во время совещания по усилению обороноспособности президент Петр Порошенко объяснил, что подобные меры приняли, чтобы помешать России осуществить планы по дестабилизации Украины.

В ТЕМУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *