В СНБО разъяснили введение военного положения: время, срок, территории

Военное положение, объявленное указом президента Петра Порошенко и поддержанное парламентом, вводится в 10 областях Украины и во внутренних водах Азово-Керченской акватории с 14:00 26 ноября сроком на 30 дней.

Об этом говорится в разъяснении Совета национальной безопасности и обороны, которое он публикует на своем сайте во вторник.

Отмечается, что решение о сокращении сроков введения военного положения с 60 дней до 30 дней, принял президент после обсуждения в парламенте этого вопроса и консультаций.

При обсуждении законопроекта №9338, которым утверждается указ президента о военном положении, Порошенко согласился ограничить применение действия указа десятью областями, о чем заявил в своем выступлении, говорят также в СНБО.

«Закон, инициированный президентом Украины, с учетом внесенных им предложений, был поддержан 276 народными депутатами. Таким образом… военное положение в Украине введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018», – говорится в сообщении СНБО.

Напомним,  в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принято решение о введении военного положения в Украине.

Соответствующее решение было принято из-за действий Российской Федерации в Азовском море, сообщает пресс-служба СНБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *