Официально: появился комментарий ВМС Украины о захвате россиянами украинских кораблей и боевых потерях

Стало известно о двух раненых военнослужащих Военно-морских сил Украины в результате прицельного огня со стороны российского агрессора в Керченском проливе.

Пресс-центр Военно-морских сил Украины подтвердил официально ранее опубликованную информацию о захвате российской стороной украинских кораблей, сообщает «Диалог.UA».

Об этом стало известно из официального сообщения ВМС в Facebook.

При этом, в ведомстве уточнили: ранения в результате атаки агрессора получили не один, как сообщалось ранее, а двое украинских моряков.

«По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, дипломатическая миссия Украины в США обратилась за поддержкой к Вашингтону в связи со сложившейся ситуацией. Посол Валерий Чалый заявил, что инцидент вывел агрессию Москвы против Киева на новый уровень.

Известный волонтер и общественный деятель Мирослав Гай приравнивает события у крымских берегов к официальному объявлению войны Украине.