В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие: в Ровеньках готовят к закрытию шахту, сотни людей останутся без работы

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после закрытия «Дзержинки» населенные пункты ждет запустение: кто захочет жить в местности без работы и перспектив?

На оккупированной территории Луганщины приняли решение закрыть шахту им. Дзержинского, входящую в объединение «Ровенькиантрацит». Официальные СМИ «молодой республики» об этом неприятном факте предпочитают умалчивать, но работники предприятия, как и все Ровеньки, уже знают о неотвратимом и бесславном конце шахты и с тревогой смотрят в завтрашний день. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Информацию о предстоящем закрытии шахты, где до войны на Донбассе работало больше тысячи человек, опубликовали местные жители в социальных сетях.

Наш источник в оккупированных Ровеньках подтвердил информацию и дополнил: работникам в связи с закрытием никто ничего не обещает. Рабочих мест на других угольных предприятиях «Внешторгсервиса» Курченко на освободившихся, скорее всего, не хватит. Более того, люди не уверены, что им даже вернут заработанные деньги, ведь, активно торгуя высококачественным антрацитам шахты Дзержинского, новые хозяева «забывают» во время рассчитываться с горняками – задолженность по зарплате составляет три месяца.

Но самую большую тревогу в связи с предстоящим событием испытывают жители двух населенных пунктов, чье существование напрямую связано с шахтой – поселок Дзержинского и Нагольная Тарасовка, где в общей сложности живут около пяти тысяч человек. Они прекрасно понимают, что после ликвидации шахты, к слову, являющейся одним из старейших предприятий города, родные края обречены на вымирание.