В БПП рассказали, когда Украина станет полноправным членом Североатлантического альянса

По мнению народного депутаты Украины Ивана Винника, государство сможет вступить в НАТО уже через пять-семь лет. Членство в Альянсе станет еще одним шагом для победы над страной-агрессором, считает политик.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник рассказал о перспективах североатлантических устремлений Украины, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на телеканал «Прямой«.

По мнению Винника, полноправным членом Альянса страна может стать уже через пять-семь лет.

По словам политического деятеля, только в этом году, после того, как был принят документ о национальной безопасности Украина вернулась в состояние 2006-2007 годов, поэтому ожидает в ближайшие год-два получения плана действий по вступлению в Альянс. Это стало возможным после полной «перезагрузки» отношений между НАТО и Украиной.

Винник заверяет: после того, как план действий будет получен, понадобится еще несколько лет для претворения его в жизнь.

«Даже при условии получения плана действий по вступлению в НАТО — мы уже начинаем побеждать в гибридной войне над страной-агрессором»- подчеркнул политик.

Между тем, премьер Венгрии Орбан заявил, что намерен блокировать евроатлантические устремления Киева до тех пор, пока украинская власть «не станет более сговорчивой» по вопросам, связанным с Закарпатьем.

Ранее сообщалось: Североатлантический альянс сделал резкое заявление в отношении «выборов» на оккупированных территориях востока Украины, там уверены, что они противоречат минским соглашениям.