Оксана Чепижко: доллар после «проседания» вернет свои позиции

Чепижко Оксана«В Украине мы ощутим этот процесс уже в ближайшие недели. С другой стороны, согласно нашим внутренним макроэкономическим показателям, причин для резкого ослабления гривны в ближайшее время не предвидится», – сообщила общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко в комментарии порталу Maanimo.

По ее словам, усиление гривны по отношению к доллару на прошлой неделе было кратковременным. В пользу гривны сыграла политическая обстановка в США, а именно выборы в Конгресс. Внутреннеполитические соревнования между демократами и республиканцами в общем ослабили курс доллара во всем мире. В целом, ожидания остались в рамках прогноза: демократы усилили свои позиции в Палате представителей, что в дальнейшем усложнит экономический курс республиканца Трампа.

«Из внешних факторов, которые также могут серьезно повлиять на курс валют в ближайшее время – ослабление американских санкций в отношении экспорта иранской нефти – целый ряд стран получил доступ для ее транспортировки, что сразу же повлекло за собой снижение цен на нефть», – отметила Оксана Чепижко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *