«Захарченко это не помогло и ему не поможет», — Пасечник, целующий православный крест, возмутил соцсети — фото

Так называемый «и. о.» главаря «ЛНР» Леонид Пасечник обычный циник и ханжа, для которого храмы не более чем места, где можно попиариться.

Именно так можно расценить его недавнюю «молитву о мире» в одном из луганских храмов, который облюбовали для своего «православного» пиара местные террористы, передает «Диалог.UA». 

«Зачем все это выпячивать напоказ, какой он верующий, и кресты целует и молится?» – прокомментировал в своем Twitter блогер под ником ЛНР (Колывано-Бджолария ). 

Другие пользователи писали в комментариях, что этой «молитве» предшествовал тщательный обыск храма и прилегающей территории охраной Пасечника, то есть «и. о.» главаря очень переживает за свою безопасность. Правда, о безопасности очень заботился и Александр Захарченко, но 31 августа это ему не помогло.

«А я думал, чей-то с утра нагнали собачек с вояками. Охрана нюхала каждый угол. Боится Леня! Стремно!»; «А я не знав, що сбушники віруючі», — комментируют кадр в Сети.

А что касается морального аспекта, то использование религии как инструмента для пиара и «раскрутки» аморально по определению, и это очевидно. А когда так поступает еще и предатель, изменник и преступник, то это кощунство вдвойне. Преступники и попы МП, которые с началом оккупации Россией Донбасса открыто стали на сторону луганских террористов.

Напомним, житель Луганска объяснил, почему ему противно участвовать в нынешних «выборах» главаря.

Добавим, эксперт рассказал, почему жителям «ЛНР/ДНР» не стоит 11 ноября идти на «избирательные участки».