ЦИК Украины отложила выборы в двух общинах Донецкой области из-за террористической угрозы

Центральная избирательная комиссия Украины своим решением в четверг отложила выборы в двух объединенных территориальных общинах Донецкой области из-за угрозы терактов, сообщила пресс-служба ЦИК.

«В ЦИК 18 октября 2018 года поступило письмо от Донецкой областной военно-гражданской администрации о невозможности обеспечить в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины надлежащую безопасность граждан и избежания террористической угрозы во время проведения первых местных выборов», — говорится в обнародованном на сайте ЦИКа сообщении в четверг.

Отмечается, что речь идет о Криворожской сельской объединенной территориальной общине и дополнительные местные выборы в Шаховской сельской объединенной территориальной общине Добропольского района Донецкой области.

Как отмечается, в письме военно-гражданской администрации предлагалось отсрочить «до стабилизации ситуации» проведение запланированных на 23 декабря выборов.

«Рассмотрев указанное письмо и другие документы, комиссия констатировала достаточность оснований для установления ею невозможности обеспечить подготовку и проведение вышеупомянутых местных выборов», — отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *