Сеть пестрит яростными комментариями в адрес футболиста Гая, разозлившего украинцев своими словами

Сегодня игрок донецкого футбольного клуба «Олимпик» Алексей Гай сделал, мягко говоря, странное заявление насчет событий на Донбассе и участия в них страны-агрессора.

Это высказывание привело в ярость граждан украинского государства, и Сеть заполонили яростные и оскорбительные комментарии в адрес футболиста Алексея Гая, которого посчитали рупором Кремля в спортивной среде Украины, сообщает «Диалог.UA».

Украинские пользователи социальных сетей и Интернет удивляются тому факту, что этот футболист находится на территории Украины, а также называют его «придурком», которого стоит «мордой» ударить об асфальт.

В то же время некоторые пользователи предположили, что мотивацией для данных высказываний стали деньги, которые были уплачены футболисту со стороны одиозного Вадима Рабиновича, а также предложили отправить Гая в АТО (на данный момент ООС), дабы он своими глазами увидел и понял, является ли РФ агрессором или нет.

Также не рады футболисту и ультрас «Олимпика», которые встретили футболиста на прошлом домашнем матче «с распростертыми объятиями». Во время матча фанаты «Олимпика» устроили вражеский прием новичку команды Гаю. Ультрас пели оскорбительные заряды в адрес новичка дончан. Враждебность фанатов связана с отказом хавбека в 2014 году одевать футболку в поддержку украинской армии и выступлениями за «Кубань». Также дончане расклеили под своим сектором открытки с лицом Гая и соответствующей надписью «Сепар».

С высказыванием Алексея Гая, которое и стало катализатором для яростной реакции украинских пользователей Сети, вы можете ознакомиться тут.

Ранее Евгений Хачериди, который является бывшим игроком «Динамо» Киев и национальной сборной Украины по футболу, в отличие от Гая, отличается лишь патриотическими действиями.