Прошел горячие точки Донбасса, а умер на мирной земле: в Херсоне оборвалась жизнь «киборга» Михаила Тетерука

Даже после дембеля война для украинского героя не заканчивалась. Друзья вспоминают: Михаил часто рассказывал о том, что каждую ночь ему снятся горячие бои, взрывы, окопы и смерть.

В Херсонской области 21 октября, в воскресенье, оборвалась жизнь ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Михаила Тетерука, сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию в социальных сетях опубликовали земляки и однополчане героя. При этом упоминается, что о времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Михаил Владимирович Тетерук родился в селе Ольгино Горностаевского района Херсонской области в 1978 году, там же прошли его детство и юность. Защищать независимость и территориальную целостность Украины он пошел с первых месяцев после начала российской агрессии на Донбассе, в 2014 году, имея за плечами сочную воинскую службу в украинской армии, которую Михаил проходил в Крыму, был артиллеристом.

В АТО Михаил воевал в составе 93-й бригады. Довелось участвовать в боевых действиях в селе Опытное, Песках, ДАП.

«Во время пребывания в зоне АТО, когда я ему звонил, он не жаловался, но просил, чтобы я за него и других ребят молился и читал молитву Отче наш», — вспоминает один из друзей героя.

Друзья и боевые побратимы до сих пор не могут поверить, что Михаила больше нет среди живых и тяжело переживают боль утраты.