«Захарченко врал, народные республики умирают «, — российские журналисты признались, как годами обманывали читателей

На протяжении четырех лет в российских СМИ появлялись сотни публикаций о том, как тяжело живется украинцам и как замечательно «гражданам республик Донбасса». А если и упоминались трудности, то лишь вскользь и характеризовались как «временные» и связанные исключительно с «кознями» Киева, который якобы прикладывает массу усилий, чтобы подпортить кровь «восставшему Донбассу». Но все тайное становится явным.

Российское издание «Московский комсомолец» опубликовало статью под красноречивым заголовком «Правительство Захарченко обманывало Россию». В публикации речь идет о провальной политике Москвы по отношению к Луганску и Донецку, которые за четыре с половиной года оккупации скатились на самое дно и потеряли даже надежду на благополучную жизнь. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Экономика самопровозглашенных «республик» потерпела полное фиаско. Издание уточняет, что пенсия в «ДНР» не превышает 3-4 тыс. рублей, учителя и врачи влачат жалкое существование, рабочих мест – все меньше и меньше. Припеваючи живут представители оккупационной администрации.

«Богатые люди в Донецке — те, кто получает 30 тысяч — это начальники департаментов правительства, депутаты и комбаты, а местный средний класс начинается с дохода в 12 тысяч рублей», — пишет издание.

При этом, бывший главарь «ДНР» Александр Захарченко, как уверяет СМИ, обманывал кураторов, не рассказывая о реальной ситуации в регионе.

Интересно, что Денис Пушилин по результатам встречи с кремлевским куратором «ДНР» Владиславом Сурковым уже успел «порадовать» дончан грядущим «повышением зарплаты». Однако новость решительно опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он заявил, что «впервые слышит» о таком щедром жесте по отношению к обманутому и брошенному Донбассу.