Рябков: Москва исключает возможность вмешательства в дела Вашингтона

Россия исключает любую возможность вмешательства во внутренние дела США. Об этом в четверг журналистам заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы видели комментарии о том, что для улучшения отношений с США России необходимо воздерживаться от вмешательства в предвыборные процессы в США и сделать что-то для нормализации обстановки в Донбассе. Мы не вмешивались, не вмешиваемся и не будем вмешиваться. Исключаем для себя любую перспективу вмешательства во внутренние процессы в США и в любой другой стране", — указал высокопоставленный дипломат.

Москва считает, что последует новый всплеск обвинений в ее адрес в кибератаках и вмешательстве в дела США и других западных стран, заявил Рябков.

"На этом наши американские коллеги, как и коллеги из других стран, разделяющих нынешнюю волну обвинений в адрес России, не остановятся. Последуют новые всплески, — уверен высокопоставленный дипломат. — Причем все это будет делаться с определенной периодичностью, чтобы тема держалась в разогретом состоянии, чтобы у российских и западных журналистов постоянно были поводы задавать вопросы, получать комментарии, на комментарии — новые комментарии".

Рябков отметил, что Россия разбирается с обвинениями Нидерландов в кибератаке на ОЗХО, но сомневается в их обоснованности.

"Мы должны разобраться в сути претензий, которые предъявляют нам Нидерланды. Мы пока имеем лишь самую общую, первичную информацию на эту тему, — сказал он. — Воздержусь от комментариев по существу этих обвинений, но в порядке общего обвинения хочу сказать, что тема так называемого российского хакерства и кибервзломов в последнее время приобрела популярность в определенных кругах, настроенных негативно по отношению к России. Само выдвижение этих обвинений заставляет усомниться в их обоснованности".