​Березовец о Донбассе: «»Минск» мертв. Путин потерял управление и не знает, что делать»

Уход из Трехсторонней контактной группы экс-президента Украины Леонида Кучмы — очень настораживающий сигнал.

С предупреждением о планах агрессора по Донбассу выступил в Facebook известный украинский политический эксперт Тарас Березовец, передает «Диалог.UA».

На днях Кучма объявил об уходе из Трехсторонней контактной группы. Это очень серьезно, выразил уверенность Березовец, уточнив, что его роль в «Минске» была огромной, так как экс-президент «сглаживал острые углы».

«Кучма всегда обладал политическим чутьем. Если такой старый лис как он решил порвать с Минским процессом, значит все зашло в окончательный тупик… Минский процесс мертв», — констатировал эксперт, уточнив, что для Украины это не очень хорошая новость.

Минск, с его слов, «похоронил» Путин, который сейчас «потерял управление над процессом» и банально не знает, что делать с Донбассом. Доказательством тому являются грядущие «выборы» в террористических «Л/ДНР».

«Кремль пошел на этот шаг не от хорошей жизни», — заверил он, уточнив, что российский лидер очень стеснен в маневрах, так как давят на него и извне, и внутри РФ. «Выборами», по мнению Березовца, путинский режим банально обостряет ситуацию на Донбассе. Это все, что он может сегодня сделать.

«Длинной стратегии у Путина сегодня попросту нет. Он играет короткую игру на украинских выборах «пан или пропал». Поражение не оставит Путину другого выбора, кроме эскалации, в т.ч. военной», — предупредил эксперт.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что стало известно, кто заменит Кучму в Минске.